En el verano ¿qué mejor que una barbacoa para pasar un agradable momento en familia o entre amigos? De fácil preparación y con una organización mínima, la barbacoa necesita, sin embargo, algunas etapas cruciales que no hay que olvidar.
¡He aquí 5 trucos para tener una barbacoa 100% con éxito!

1)    Elegir bien el modelo
En lo referente al diseño y al modelo de barbacoa, hay numerosas posibilidades. Barbacoa fija de piedra para instalar en su jardín, modelo sobre ruedas, ligera y de fácil transporte… Piense bien en el uso que de ella hará. He aquí una selección de modelos a menos de 150 euros.

2)    El encendido
El encendido de la barbacoa es, con frecuencia, una operación delicada. He aquí un pequeño truco para encender la barbacoa como un profesional, utilizando papel de periódico y una botella de vidrio. Empiece por arrugar un poco las hojas de papel periódico, y luego retuérzalas. Rodee la botella de vidrio con las hojas de papel periódico retorcidas, sin apretar demasiado. Coloque el conjunto en el centro de la barbacoa y ponga carbón de leña alrededor. Retire luego con cuidado la botella de vidrio dejando las hojas de papel periódico, y luego enciéndalas. Finalmente, deje que se consuman hasta que el carbón tenga brasas.
Le aconsejamos encender su barbacoa como mínimo tres cuartos de hora antes de utilizarla, para que las brasas estén calientes y que ya no hagan llamas.

astuces-réussir-barbecue-hayward

3)    Los utensilios indispensables
Antes de lanzarse en la preparación de una barbacoa, adquiera algunos utensilios que podrán facilitarle el uso de la barbacoa. Primero, los pinchos de madera (que han de meterse 30 minutos en agua tibia, para evitar que se quemen) o de metal (lisas o de ángulo). Luego, los cestos metálicos, donde entren uno o varios peces o grandes trozos de carne, así como una buena espátula para dar la vuelta a los alimentos, más que un tenedor que podría quemarle. Todos estos utensilios podrán ser agrupados en una mesilla de ruedas cerca de la barbacoa, donde podrán ponerse los condimentos (mostaza, kétchup, sal y pimienta), hierbas aromáticas y especias.

4)    La seguridad

¿Cómo disfrutar de su barbacoa en total seguridad?
Primero, prefiera el carbón de leña a la madera, ya que la madera puede provocar chispas. Para el encendido, utilice papel periódico y una cerilla larga, no utilice nunca gasolina o petróleo. Lleve un mandil de cocina y guantes y no lleve ropa sintética. Ponga su barbacoa protegida del viento, sobre una superficie bien llana y nunca debajo de un cenador, una sombrilla o un árbol. Finalmente, tenga siempre a mano un cubo de arena o una manguera de riego.

astuces-réussir-barbecue-hayward-2

5)    Cuide la ambientación
La idea es crear una verdadera ambientación en su jardín. Empiece por limpiarlo, cortar el césped, talar los arbustos…
Adquiera algunas guirnaldas luminosas, para crear una ambientación festiva. Elija lucecillas coloreadas, cojines de suelo, fotóforos gigantes y palets de madera para sentarse.
Si prefiere un espíritu más feérico, ponga luces blancas, velos y una decoración clara, salpicada de flores y de velas.

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer